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03/JULIO: Día de la Carne Mechada

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Este 3 de julio se celebra el Día Nacional de la Mechada, y los especialistas de Doña Carne, recomiendan la receta ideal para preparar un sándwich de mechada italiana en la comodidad del hogar.

Por sexto año consecutivo se conmemora en todo el país, una de las preparaciones favoritas de los chilenos: la carne mechada debido a su sabor inconfundible y versatilidad de preparaciones. Por esto, y para festejar este clásico de la cocina chilena, los especialistas de Doña Carne entregan las siguientes recomendaciones para preparar la mechada perfecta y comerla en uno de sus mejores formatos, un exquisito sándwich italiano.

Ingredientes:

Los expertos de Doña Carne recomiendan la siguiente preparación para 4 personas.

  • 1 kg de carne pollo ganso o choclillo
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimentón rojo
  • 1 apio
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de salsa de tomates
  • ½ taza de albahacas
  • ½ taza de perejil
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Mayonesa casera
  • 2 Paltas hass molida levemente.
  • 2 Tomates maduros y picados en rodajas gruesas.
  • 4 Marraquetas o panes frica.
  • Ají verde opcional.

Preparación de la carne:

  • Cortar en bastones la zanahoria, el apio, el pimentón rojo y pelar los ajos. Con un cuchillo delgado realizar cortes en la pieza de carne, y posteriormente, introducir los bastones de verduras en los cortes.
  • Una vez rellena la carne, trozarla en dos, calentar el aceite en la olla presión y sellar la carne por todos lados, unos 15 minutos aproximadamente con los siguientes ingredientes: sal a gusto, 1 cebolla picada en pluma, 1 taza de vino tinto, ½ taza de albahaca y perejil, ½ taza de zanahoria picada, ½ taza de ajo picado ½ taza de pimentón, y ½ taza de salsa de tomates y laurel.
  • Posteriormente, agregarle agua hirviendo hasta tapar la carne y cocinar por 45 minutos.
  • Cuando la carne esté lista, esperar 5 minutos a que se enfríe para que no pierda el jugo. Luego, deshilachar con un buen cuchillo o tenedor.

Preparación del Sándwich:

  • En la marraqueta calentada previamente, colocar un trozo de carne mechada, luego el tomate en rodajas, la palta hass, y, por último, la mayonesa casera en una buena cantidad. De forma opcional se puede agregar ají verde picado en rodajas.

No hay excusas para no celebrar este domingo un exquisito sándwich de mechada italiano, con las recomendaciones de los especialistas de Doña Carne, porque la clave del sabor, en esta ocasión, está en la carne y su preparación.

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