Termómetro Noticias

Ice tea: la opción veraniega para fanátic@s del té

Distintos sabores y colores ofrecen estas frías bebidas, una opción saludable para los días calurosos.

El té es un clásico para cualquier hora del día, ya sea en el desayuno, después de almuerzo, en “la once” como también antes de dormir. El verano en estos casos no es un impedimento para los fanáticos, aunque no solo existe la versión caliente, ya que muchas personas prefieren el té helado.

El té helado es una forma sana y refrescante para pasar los días de verano. Existen distintas infusiones y sabores para elegir:desde té tradicional, con frutas, leche, entre otros ingredientes.

A continuación, te dejamos cinco recetas de té helado para probar en casa.

Té helado con frutillas y albahaca:

  • 1 o 2 bolsas de té negro
  • Frutillas picadas a gusto
  • Agua.
  • Miel o stevia
  • Albahaca fresca
  • Hielo

Preparar el té y dejarlo reposar por unos minutos, mientras se disuelve la miel o stevia en agua hervida, luego se agrega la albahaca y se deja reposar por 10 minutos, para después agregar las frutillas picadas y se deja unos minutos. Una vez listo se cuela, le echas hielo junto unas hojas de albahaca y puedes disfrutar del té.

Té helado de durazno y naranja

  • 1 durazno
  • 1 naranja
  • Miel o stevia
  • Agua
  • Té negro
  • Hielo

Licuar el durazno y naranja con un poco de agua, una vez listo se cuela para que quede solo el jugo, se prepara el té negro y se vierte en el jugo de ambas frutas, se deja reposar unos minutos para finalmente agregar el hielo y servir.

Té helado con limón y menta

  • Té verde o té de menta
  • Miel o stevia
  • Agua
  • Hojas de menta fresca
  • Limón o jugo de limón a gusto.
  • Hielo
  • Jengibre (Opcional)

Hervir agua en una olla, una vez lista agregar cáscaras de limón o el jugo, junto a las hojas frescas de menta y el té ya listo, si uno quiere puede agregarle jengibre rallado. Se calienta a fuego bajo por 2 minutos, para impregnar los sobres, luego se endulza a gusto y se deja enfriar, finalmente le agregas hielo y una rodaja de limón.

Té helado con leche de almendras:

  • Té chai
  • Leche de almendras
  • Hielo
  • Agua

Se prepara el té chai y se sirve en una taza, cuando esté frío se le agrega la leche de almendras junto con los hielos y queda listo para disfrutar.

Té helado con pepino:

  • Té de menta
  •  Hojas de menta fresca (opcional)
  •  Rodajas de pepino
  •  Agua
  •  Hielo
  •  Miel o stevia

Preparar el té de menta y dejar reposando por 2 minutos, cuando esté tibio poner las rodajas de pepino y la stevia o miel. Luego de reposar y estar frío, se cuela, echas el hielo y está listo para servir.

Te podría interesar también…

En Otras noticias...

Aguas Antofagasta invierte e invita a la comunidad a cuidar la red de alcantarillado

Constanza Castillo

Municipalidad de Antofagasta refuerza fiscalización en barberías

Constanza Castillo

Diputado Araya solicitó instalar una brigada de investigación patrimonial de Carabineros en la Región de Antofagasta

Constanza Castillo