Termómetro Noticias

¿Limonada tradicional o de sabores? Te dejamos algunas recetas para refrescarte este verano

banner 2021

La limonada ya no es sólo limón con agua y azúcar, la puedes encontrar con diversos sabores, desde frambuesa a la piña, destacando con sabores originales y llamativos para satisfacer la sed ¿cuál es tu preferida?

Los jugos naturales, helados y las bebidas frías son algunas de las soluciones que las personas buscan al momento de querer pasar las altas temperaturas durante estos meses de verano, pero un refresco que definitivamente no debería faltar es la limonada, ya que además de ser refrescante entrega vitaminas al cuerpo de la persona.

Según un artículo del sitio web Medical News Today, “los limones contienen vitamina C, un poderoso antioxidante, y son una fuente de compuestos vegetales llamados flavonoides, que tienen efectos antioxidantes y antiinflamatorios”, por lo que tomar agua de limón entrega ciertos beneficios además de ser una rica bebida para refrescarse durante el verano.

Por esta razón, te dejamos algunas recetas de limonadas tradicionales para quienes sean fanáticos de lo original, como también algunas de sabores para darle un giro y extra toque a este rico refresco.

Limonada tradicional

 Ingredientes:

  • 5 limones
  • 2 limas
  • 400 ml de agua
  • 100 grs de azúcar
  • Hielo

Preparación: En una olla se debe verter un poco de agua junto a un par de cáscaras de limón y limas con el azúcar, se debe hervir la mezcla hasta que quede un jarabe el cual se deja reposar unos minutos hasta que se enfríe.

Una vez frío se debe dejar en el fondo de la jarra donde se preparará la limonada, una vez hecho esto se debe agregar el jugo de los limones y limas para al final rellenar con agua fría.

Finalmente se agregan un par de hielos y rodajas de limón por encima para la decoración y está lista para ser servida.

Limonada de piña

Ingredientes:

  • 1 piña natural
  • 30 ml de jugo de limón
  • 1 jengibre fresco
  • Azúcar o endulzante (opcional)

Preparación: Se debe triturar la piña en una licuadora junto al jugo de limón, hasta que quede una mezcla homogénea, luego de esto se debe agregar el azúcar, si es necesario, para luego colar la mezcla y así quitar los residuos de pulpa y filtrar sólo el líquido.

Una vez terminado esto se traslada a una jarra con hielo y está lista para beber.

Limonada de frambuesa

Ingredientes:

  • 150 gr de frambuesas congeladas o naturales
  • 1 litro de agua fría
  • 2 limones cortados en cuatro trozos
  • 2 ramas de hierba buena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Hielo

Preparación: Se debe triturar en una licuadora las frambuesas junto a los trozos de limón con las cáscaras y el azúcar, luego se vierte en una jarra y se agrega el agua, para finalmente agregar la hierbabuena y se encontrará lista para beber.

Limonada de sandía

Ingredientes:

  • 1 sandía
  • 20 hojas de menta
  • 30 grs de azúcar
  • 3 limones
  • 1 litro de agua

Preparación: Se debe pelar y retirar las semillas de la sandía para luego cortarla en trozos, después en la jarra donde se verterá la limonada se deben machacar las hojas de menta, un proceso similar al de la preparación de un mojito.

Luego de eso debe licuar la sandía junto al jugo de limón, para finalmente traspasarlo a la jarra junto al litro de agua y agregar hielo a gusto.

Todas las recetas fueron sacadas del sitio web directo al paladar.

En Otras noticias...

Con dos chilenas dentro de los puntajes más altos: Inicia el Campeonato Mundial Antofagasta Bodyboard Festival 2024

Redaccion Termometro

”El sabor que todos buscan”: En fiscalización detectan ratones vivos en panadería del sector norte

Redaccion Termometro

Investigación de Fiscalía y Carabineros permite detener a peligrosa banda criminal que operaba en campamento

Redaccion Termometro