Termómetro Noticias

¡Nueva derrota! CDA cae contra Liga de Quito y se despide de la Sudamericana

Tras perder contra los ecuatorianos y la victoria de Atlético Goianiense sobre Defensa y Justicia, tanto argentinos como los pumas quedan eliminados del certamen continental.

Por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana, Club Deportes Antofagasta se cansó en el inicio del segundo tiempo, ya que Liga Universitaria de Quito sometió por completo al cuadro puma y dio vuelta el partido. La caída por 2 a 1 contra los ecuatorianos, prácticamente deja sin chances al CDA para avanzar de ronda en el torneo internacional.

En un primer tiempo sin muchas acciones de peligro, fueron los pumas quienes abrieron la cuenta. El delantero de Antofagasta, Manuel López, conectó un perfecto cabezazo para vencer al portero de Liga de Quito. El CDA no pasó mayores riesgos, sin embargo, cuando el arco local se vio apremiado, la figura de Ignacio González se erigió para evitar la paridad del partido.

La visita entró con otra mentalidad a la segunda mitad del encuentro, lo que le permitió empatar rápidamente a los 52’. Angulo, concretó el empate aprovechando una gran jugada colectiva de Liga de Quito, entre Molina y Ayala. Pero no todo quedo ahí, ya que Marcos López dio vuelta el marcador a favor de los ecuatorianos tras marcar de volea a los 67’.

La mala presentación puma, terminó complicándose aun más con la expulsión de Ahumada a los 73’ al ser último hombre.

Con la derrota, ya los pumas se despiden definitivamente de la edición 2022 de la Copa Sudamericana. La tercera caída en la fase de grupos, lo deja empatando en la última posición junto a Defensa y Justicia, pero con peor diferencia de gol que los argentinos.

Además, con este resultado, tanto el CDA como Defensa y Justicia quedan eliminados, ya que LDU Quito y Atlético Goianiense tienen ambos 9 puntos, con un partido pendiente entre ellos, lo que hace que sea inalcanzable para los chilenos y argentinos.

El próximo partido de Deportes Antofagasta será el día domingo 8 de mayo, cuando le toque visitar a Palestino a las 12:00. Por Copa Sudamericana, deberá esperar hasta el martes 17 para visitar al Goianiense por la fecha 5 del certamen continental.

En Otras noticias...

Escolares de Antofagasta conmemoran gesta heroica de Prat

Constanza Castillo

Informan leyes laborales que benefician a trabajadores durante el invierno

Tercera jornada del Campeonato Mundial Antofagasta Bodyboard Festival dejó a siete chilenos entre los 12 mejores de la categoría Junior Varones