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Fiscalización a Terminal Pesquero terminó con 13 sumarios sanitarios

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Control detectó oferta de pescados con vísceras, productos sin la temperatura adecuada y cocinerías con presencia de baratas.

Con 13 sumarios sanitarios y cuatro prohibiciones de funcionamiento terminó una fiscalización realizada durante esta mañana por funcionarios de la Seremi de Salud al Terminal Pesquero de Antofagasta.

De acuerdo a lo explicado por la seremi de Salud, Jéssica Bravo, fue en el marco del plan Verano Seguro que impulsa la Delegación Presidencial Regional, que durante esta mañana “un equipo de fiscalizadores de nuestra Unidad de Alimentos llegó hasta el terminal para verificar el cumplimiento de las normas sanitarias asociadas a la comercialización de productos del mar”.

En detalle, Bravo informó que fueron cursados 13 sumarios sanitarios (12 a locales del mismo terminal y 1 a comercio ambulante ubicado en el sector) y cuatro prohibiciones de funcionamiento.

INCUMPLIMIENTO
La autoridad aseguró que los principales incumplimientos detectados durante la fiscalización fueron la comercialización de pescado con vísceras, oferta de pescado fraccionado, locales que no mantienen sus productos a la temperatura adecuada, cocinerías con presencia de baratas y deficientes condiciones sanitarias.

“Tenemos que reiterar a la comunidad nuestro llamado para que compre solo en el comercio establecido y se abstenga de adquirir este tipo de productos en el comercio ambulante, que normalmente no cumple con ninguna de las normas sanitarias. Los locales establecidos son controlados de manera sistemática por esta Autoridad Sanitaria, de tal forma de asegurar la calidad de la oferta a la comunidad”, concluyó.

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