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24 de agosto Día Nacional del Lomito: Conoce su tradicional receta

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Este 24 de agosto se conmemora el Día Nacional del Lomito, una de las preparaciones clásicas de las fuentes de soda y picadas. En su día, los especialistas de Doña Carne recomiendan la receta tradicional para preparar un sabroso sándwich de lomito italiano.

El lomo de cerdo se ha convertido en uno de los platos favoritos de los chilenos, gracias a su sabor, versatilidad en las preparaciones y por ser uno de los cortes de carne más saludables debido a que contiene poca grasa saturada y es baja en sodio.

Por esta razón, los expertos de Doña Carne, entregan las siguientes claves para preparar un buen lomito desde la casa y comerlo en su preparación más clásica y sabrosa.

SÁNDWICH DE LOMITO ITALIANO
Ingredientes:

● 1 kilo de Lomo de Cerdo o 1 kilo de pulpa deshuesada de cerdo.

● 2 Paltas hass molida levemente.

● 2 tomates maduros y picados en rodajas gruesas.

● 4 marraquetas o panes frica.

● Mayonesa casera.

● 1 cucharada de mostaza.

● 1 cebolla picada en gajos.

● Aceite vegetal.

● 1 cucharada de orégano.

● ½ cucharadita de ají color o merkén.

● Sal y pimienta a gusto.

Preparación:
En una olla a medio fuego, calentar el aceite, incorporar la carne y sellar por ambos lados con la sal y pimienta a gusto, la cebolla cortada en gajos, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de ají color o merkén, y 1 cucharadita de mostaza.

Posteriormente, agregarle agua hirviendo hasta tapar todos los ingredientes y cocinar por 90 minutos o hasta que el lomo esté bien cocido.

Para  mantener todos los sabores y el jugo de la carne, es importante cortarla en rebanadas delgadas con un cuchillo con filo. Luego volver a introducir los trozos en la olla junto al caldo para dejar reposar por unos 20 minutos más.

Preparación del Sándwich:
En la marraqueta calentada previamente, colocar láminas de lomito a gusto, luego el tomate en rodajas, la palta hass, y por último, la mayonesa casera en una buena cantidad.

Para disfrutar de un lomo de cerdo más jugoso y suave, los expertos de Doña Carne, recomiendan dejar reposar los cortes en el caldo de la cocción, y así disfrutar del verdadero sabor del clásico sándwich de lomito italiano.

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