Termómetro Noticias

28 mayo, día internacional de la hamburguesa: Conozca una receta para prepararla en casa

Este 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa, y los especialistas de Doña Carne recomiendan una especial receta casera.

En la actualidad, existen tantas formas de comer una hamburguesa como recetas para hacerla, hay para todos los gustos y variedades. Su preparación puede ser muy versátil, desde un plato o un sándwich gourmet, hasta una confección más casera.

Algunos asocian su origen a las tribus mongolas y turcas, mientras que otros la relacionan al Imperio Romano. Lo cierto es que la palabra viene de la ciudad Hamburgo de Alemania, y posteriormente, los inmigrantes alemanes la introdujeron en Estados Unidos, masificando sus diferentes formas de cocinar y acompañar con otros alimentos, acotando “Hamburger” a Burger.

Chile no se quedó atrás, y adoptó también un sinfín de recetas para disfrutar de una rica hamburguesa. Por esto, los especialistas de Doña Carne recomiendan la receta ideal para comer y disfrutar en estos días de frío.

Hamburguesa tradicional:                                          

  • 1 kilo de Sobrecostilla
  • 2 huevos
  • ½ cebollín
  • Harina de avena
  • ½ pimentón verde o rojo
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  • Picar el cebollín, el perejil, el pimentón y el ajo.
  • En un bowl, mezclar la carne molida con todos los ingredientes anteriores.
  • Agregar los huevos y revolver.
  • Añadir la harina y mezclar bien.
  • Salpimentar.
  • Armar las hamburguesas con las manos, primero hacer una bola, y luego aplanar para darle la forma. Introducir en el horno durante 20 minutos hasta que estén cocidas.

Acompañamientos:

  • Se puede disfrutar junto a un rico puré de papas natural, arroz o ensaladas.
  • También se recomienda en formato sándwich, donde en un pan frica se puede disfrutar con queso, tomate, lechuga y condimentos a gusto.

Preparar la hamburguesa en casa, es volver a retomar una tradición que se ha perdido producto de la gran oferta en congelados, que resulta mucho más rápido y fácil de cocinar. Pero prepararla en el hogar, puede resultar una experiencia entretenida de realizar en familia y, además, una excelente alternativa nutricional, sobre todo si se acompaña de vegetales o un rico puré casero. La propuesta, es volver al origen y disfrutar.

En Otras noticias...

Aguas Antofagasta invierte en mejoras servicio con renovación de redes de agua potable y alcantarillado 

Constanza Castillo

Definen los principales delitos e incivilidades que se abordarán en el Plan Regional de Seguridad Pública

Constanza Castillo

Altos de la Chimba 2: Diputado Castro y vecinos llegaron hasta terrenos donde se emplazaría el proyecto para exigir el cumplimiento del cronograma de ejecución

Constanza Castillo